Transformation et Conservation des Produits Agricoles et Agroalimentaires

  • Etre titulaire d’un baccalauréat série S, L2, G et STEG.
  • Sélection dans campusen suivie d’un entretien
  • CS1 : Explorer le métier ou la profession de Technicien supérieur en Transformation et Conservation des Produits Agricoles et Agroalimentaires
  • CS2 : Rendre fonctionnel le poste de travail de transformation des produits agricoles et agroalimentaires
  • CS3 : Traiter les matières d’œuvres agricoles et agroalimentaires
  • CS4 : Effectuer les opérations unitaires de transformation et de conservation des produits agricoles et agroalimentaires
  • CS5 : Fabriquer des produits agroalimentaires
  • CS6 : Mettre au propre l’environnement de travail de l’unité de transformation et de conservation des produits agricoles et agroalimentaires
  • CS7 : Intégrer le marché du travail ou exercer la profession de Technicien supérieur en Transformation et Conservation des Produits Agricoles et Agroalimentaires
  • CT1 : Explorer la démarche de formation
  • CT2 : Utiliser l’outil informatique
  • CT3 : Appliquer les règlements et les normes relatifs à la profession
  • CT4 : Appliquer les techniques de communication en milieu professionnel
  • CT5 : Appliquer les techniques de prévention des atteintes à la santé, la sécurité, et  l’environnement
  • CT6 : Appliquer les techniques de leadership
  • CT7 : Assurer une veille scientifique et technologique

Le(la) technicien(ne) supérieur(e) en « Transformation et Conservation des Produits Agricoles et Agroalimentaires » possède les connaissances scientifiques et techniques indispensables pour préserver la qualité des matières premières et des produits finis et pour réaliser des opérations de transformations dans une ligne de production. Il(Elle) peut travailler comme Chef de quart de fabrication, Chef de ligne de fabrication,  Chef de produit, Chef d’équipe de fabrication, dans des Petites et Moyennes Entreprises (PME), Petites et Moyennes Industries (PMI) agro-alimentaires, Industries Alimentaires,Laboratoires d’analyses, Services d’inspection des aliments, organismes de contrôle, Universités, Centres de recherche, Organisations non gouvernementales (ONG) de développement.
Il(Elle) peut aussi créer sa propre entreprise.